Мои восхищения Францией

20.07.2019 75

Моё путешествие во Францию состоялось благодаря тому, что я выиграла грант на месячную стажировку в эту страну. Какое же это было счастье! Я, мои родители, друзья долго радовались за меня и моей победе  

Так, в 2018 году мне посчастливилось стать стажером AMICIF des Lions Club. Для меня, мечтающей о карьере дипломата, эта поездка дала многое, я обогатилась огромным опытом ведения международного и культурного сотрудничества, расширилось мое представление о мире, истории и культуре Франции.

Нашим первым местом пребывания был – Париж, город дружбы, любви и множества огней. В первый же день я воочию увидела, что этот город отличается развитой промышленностью, современными жилыми кварталами, удивительными историческими памятниками. Можно часами бродить по его улицам, площадям и восхищаться его достопримечательностями. Где я только не побывала: на Елисейских полях, в Соборе Парижской Богоматери, любовалась рекой Сена и даже побывала в Лувре, одном из крупнейших и самых популярных художественных музеев мира.

Но больше всего мне запомнился ночной город с высоты Эйфелевой башни. Более того, на третьем этаже размещался экран, на котором были показаны другие башни мира. И я была горда тем, что среди этих башен находилась и телебашня Узбекистана.   

Следующим нашим местом посещения была – Нормандия, регион и историческая область на северо-западе Франции. Нормандия привлекла наше внимание своей историей, яблочными плантациями и молочной промышленностью, в первую очередь сырами. Нам выпал шанс побывать почти во всех городах Нормандии: Руан, Живерни, Кан, Дьеп, Гавр и других. Как поклоннице искусства, мне больше всего была дорога поездка в дом Клода Моне в Живерни.  Запомнилась и поездка в Кан в Мемориал мира, он был открыт в память о погибших во Второй мировой войне.

Нельзя не сказать несколько слов и о французской кухне. Побывав во многих местах Франции, мы убедились в двух вещах: во-первых, для французов гастрономия – это целое искусство, во-вторых, они очень редко едят лягушачьи лапки. Обед у них обычно начинается с небольшого аперитива, затем подают основное блюдо и в конце – десерт, который состоит из различных видов сыров. Французы едят очень медленно, как бы вкушая каждый кусочек яств отдельно.  

Я почти не устаю и часто рассказываю друзьям об увиденном и прочувственном во Франции. Я могу подолгу рассматривать фотографии, вспоминать отдельные детали, обуреваемые мною тогда мысли, читать стихи или напевать любимые французские песни. Франция и ее красоты всегда со мной, в лучших моих воспоминаниях об этой стране, народе. Я постоянно занимаюсь, читаю много и думаю, что в следующую свою поездку, смогу еще больше и лучше раскрыть взаимосвязь ее истории-  прошлой и современной.

Ситора Каршиева,

студентка факультета «Международные отношения»

 Университета мировой экономики и дипломатии.

На данный момент комментариев нет

Оставьте комментарий

Пока комментариев нет!

Оставьте на статью комментарий.

Ваши данные защищены!Ваш Email и личная информация будут скрыты.